3 вида плитки

3 вида плитки, на которые стоит обратить внимание!

 

В магазинах представлено огромное количество плитки всех возможных оттенков, расцветок и текстур, задумывая ремонт, Вы можете подобрать цвет плитки по своему вкусу, а в этой статье мы хотим рассказать о 3х вариантах плитки, на которую стоит обратить особое внимание.

 

1. Плитка «под дерево»

Плитка под дерево

Плитка деревянной текстуры очень популярна последние несколько лет, у нее есть несомненные плюсы.

Дерево – натуральный материал, интерьер с элементами природных материалов всегда смотрится красиво и уютно. Тем не менее, у дерева есть очевидный минус – дерево нежный материал, оно плохо переносит большую влажность, перепады температур, легко окрашивается красящими веществами, плохо переносит химические вещества. Поэтому деревянный пол редко используется на кухне и в ванной, в таких помещениях он быстро придет в негодность. Выход из ситуации – плитка и керамогранит под дерево. Современные технологии позволяют создавать неотличимые от деревянного пола плитки, при этом плитка под дерево не боится воды, химического воздействия, не окрасится, легко моется.

В выборе плитки под дерево есть свою нюансы, чтобы она смотрелась натурально, обратите внимание на производителя, натуральность рисунка, малую повторяемость рисунка, природные оттенки и размеры плиток. Рекомендуем прочитать нашу статью о том, как выбрать качественную плитку, где подробно рассказывается, как отличить качественную плитку от некачественной, и затрагивается вопрос о плитке под дерево.

Выбрав плитку под дерево, вы легко можете создать деревянный пол и в ванной, и в кухне, и в коридоре, такой пол прослужит долгие годы и всегда будет свежим и чистым.

 

2. Плитка под натуральный камень.

Плитка под натуральный камень

Натуральный камень всегда придает помещению роскоши и стиля, но у камня есть минусы, это пористый материал, он легко окрашивается красящими веществами, плохо переносит агрессивную среду, при всех плюсах натурального камня мы рекомендуем хорошо подумать, прежде чем делать из него пол в мокрых зонах (кухня, ванна) или столешницу, камень легко испортить. К счастью, современные производители предлагают огромный выбор плитки и керамогранита расцветки натурального камня, мрамора, травертина, такую плитку не отличить от природного материала, а эксплуатационные качества у нее намного выше. Плитка под мрамор, в отличии от натурального мрамора, легко моется, не впитывает краску, не боится химических веществ, ее не боясь использовать на пол в кухне, ванной и любых зонах. При покупке плитки под натуральный камень обратите внимание на то, чтобы рисунок был качественный, прожилки мрамора не повторялись часто, идеально, если в комплекте плитки большинство плиток будет с разным рисунком прожилок, тогда готовый пол не будет выглядеть бутафорски, а станет стильным, роскошным, а главное долговечным.

 

3. Плитка для бассейна.

Плитка для бассейна

Выбирая плитку для бассейна и у бассейна, мы настоятельно рекомендуем в первую очередь задуматься о безопасности, мокрые зоны в общественных местах и в бассейнах частных – это места повышенной травмоопасности, вы можете выбрать любой цвет плитки, но ни в коем случае нельзя пренебрегать ее функциями. Плитка для бассейна обязательно должна быть антискользящая. Приобретая плитку для мокрых зон, особенно в общественных помещениях, обязательно уточняйте степень скольжения плитки. Рекомендуем прочитать нашу подробную статью о степени скольжения плитки и как она обозначается. Плитка у бассейна – это покупка, при которой нужно больше внимания уделять безопасности плитки, чем ее визуальным качествам.

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: