3 вида раковин

На каждый проект требуется не только плитка и керамогранит, но и, конечно, функциональная красивая сантехника. Поговорим о раковинах, какие они бывают? Какой тип раковины где используется? Какие раковины чаще всего приобретают на какие проекты?

 

Накладная раковина.

Накладная раковина

Накладные раковины хорошо смотрятся, выпускаются разных форм: круглые, квадратные, овальные. Чаша раковины ставится сверху на столешницу. Конструкция выглядит как чашечка на подставке. Такие раковины очень изысканны. Обратите внимание на фотографию из отеля премиум класса в Санкт-Петербурге (наши поставки были плитка и сантехника), дизайнер интерьера выбрал именно накладную раковину для этой комнаты и такое решение смотрится очень стильно.

Накладная раковина

 

Подвесная раковина.

Подвесная раковинаПодвесные раковины - самый часто используемый тип раковин и для проектов, и для частных домов.

Подвесные умывальники прикрепляются на стену кронштейнами. Элементы водопроводной системы можно скрыть при помощи пьедестала и полупьедестала или подобрать под раковину тумбу соответствующего размера.

 

Такие раковины хороши для любых помещений, в том числе для небольших комнат. Например, подвесная раковина угловой формы или маленького размера может быть установлена в туалетной комнате, это очень удобное решение.

 

Обратите внимание на фотографию, это ванная комната в спортивном клубе в Санкт-Петербурге (наши поставки на этот объект – плитка, мозаика, керамогранит, смесители, сантехника), здесь использована подвесная раковина, тумба или пьедестал не используются, вместо них выбран современный красивый сифон, не требующий сокрытия, такой дизайн сейчас очень в моде.

 Подвесная раковина

 

Врезная раковина.

Врезная раковинаВрезная раковина монтируется в столешницу (или тумбу/стол). Бортики врезной раковины в большей или меньшей степени "утоплены" в поверхность, в зависимости от модели раковины.

Плюс такой раковины: вокруг врезной раковины остается много свободного пространства, что помогает рационально использовать пространство помещения.

Врезные раковины очень популярны в общественных помещениях или в больших ванных комнатах, такие раковины часто используются на крупных проектах, например в торговых центрах в санузлах часто делают длинную во всю стену столешницу, в которой врезаны несколько раковин, чтобы большое количество посетителей могли пользоваться раковинами одновременно.

Часто врезные раковины достаточно экономичны, особенно встраиваемые снизу без отверстия под смеситель. Экономия достигается за счет более простой формы, отсутствия отверстия и также за счет использования меньшего количества материала. Врезные раковины делятся на встраиваемые сверху, встраиваемые снизу и полу-встраиваемые Врезные раковины отличаются от накладных раковин тем, что для монтажа врезной раковины обычно делается отверстие на всю величину раковины. В случае с накладными раковинами необходимое в столешнице отверстие нужно только для сифона.

На фотографии ниже ванная комната в спортивном клубе в Санкт-Петербурге (наши поставки на этот объект – облицовочные материалы и сантехника), здесь представлен классический удобный вариант использования врезных раковин, несколько раковин в столешнице позволяют эргономично использовать пространство и облегчают уборку.

Врезная раковина

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: