5 видов мозаики

Мозаика красивый материал для облицовки, альтернатива плитки, при этом мозаика прочная, красивая, легкая в очистке. Мозаика используется стен, пола, столешниц, душевых, каминов, саун и многого другого на усмотрение дизайнера здания.

Мозаика может быть создана из смальты, природного камня, стеклянных смесей, керамики, керамогранита и металла.

 

Преимущества мозаики перед плиткой и керамогранитом:

 

  • можно облицевать криволинейные поверхности (бортик/экран ванны или слив бассейна)
  • более богатый выбор оттенков и поверхностей, в одной сетке мозаики могут пиксели разных цветов, материалов (стекло, металл, керамика), что делает интерьер живым и интересным.

 

Разберемся в типах мозаики.

 

Стеклянная мозаика – это стильный и долговечный декор с широкой палитрой и большим количеством поверхностей, типов инкрустации и цветов, как миксов так и растяжек – это характерные качества именно стеклянной мозаики. Стеклянная мозаика наиболее экономичный вариант мозаики, поэтому ее чаще всего применяют для облицовки бассейнов, хамамов (как стен, так и сидений) потолка и малых архитектурных форм.

Стеклянная мозаика

 

Смальта – долговечная яркая мозаика из цветного стекла, отличающаяся широкой цветовой палитрой. Это износостойкий долговечный материал, из которого можно составлять сложные и уникальные панно и узоры, применять для пола.

Смальта

 

Мозаика из натурального камня – это качественная мозаика из натуральных материалов, плюсы - прочность, долговечность и широкий спектр применения. Ее можно применять как на стену, так и на пол. Подходит для внутренней и наружной отделки.

Мозаика из натурального камня

 

Керамическая мозаика – создается из керамических миниатюр плитки различных форм и размеров, отличается долговечностью и высокими эксплуатационными качествами. Есть возможность повторять рисунок керамической плитки на криволинейных поверхностях - то есть создает иллюзию непрерывного рисунка. Подходит для вставок как между плитками.

Керамическая мозаика

 

Мозаика микс – смесь из различных материалов: натурального камня, стекла, металла, это современная и стильная мозаика, обладающая высокими эксплуатационными и эстетическими качествами. Благодаря дизайну мозаики микс можно сочетать красоту стекла, камня, металла и керамики. Миксы могут быть разной геометрической формы (круг, прямоугольник, треугольник).

Мозаика микс

Наша компания осуществляет поставки мозаики на крупные объекты Санкт-Петербурга более 10 лет, посмотреть некоторые работы можно в разделе сайта «Наши объекты». Также для наглядности в нашем офисе огромное количество образцов всех видов мозаики, которые можно подробно рассмотреть.

Образцы мозаики из офиса

Чтобы разобраться во всех аспектах мозаики, рекомендуем посмотреть информационное видео о мозаике на нашем youtube канале.

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: