Плитка и мозаика

Плитка и мозаика, всем известны эти красивые и прочные материалы для облицовки поверхностей, их можно использовать практически для любых поверхностей, учитывая разновидности материалов для разной окружающей среды (например, для уличного использования лучше брать противоскользящую плитку). Давайте разберемся в бассейнах, в какой зоне бассейна чаще принято использовать керамическую плитку, а где мозаику?

Бассейн.

Что используют чаше в бассейне, плитку или мозаику?

  • Чаша бассейна – мозаика/плитка. Для чаши бассейна сейчас используются и плитки, и мозаика, в древние времена бассейны делали из мозаики, поэтому и сейчас чаша бассейна, выложенная мозаикой, считается изысканным и красивым решением. Для укладки мозаики в бассейн нужен профессиональный мастер, чтобы мозаика прочно и красиво легла и не отвалилась, поэтому сейчас часто используют более простую в укладке плитку, благодаря огромному количеству оттенков, коллекций и форматов плитки такой бассейн отлично смотрится.

Это примеры бассейнов в Санкт-Петербурге, куда мы осуществили поставки мозаики.

Легкоатлетический манеж Спб

 

Океаниум Спб

 

А это бассейн в Санкт-Петербурге, куда мы осуществили поставки плитки для бассейна.

Океаниум Спб

Согласитесь, тоже очень красивый бассейн, поэтому для чаши бассейна абсолютно не важно выберет дизайнер плитку или мозаику, главное выбрать качественный материал и правильно его уложить.

Если вы хотите узнать, как избежать проблем при использовании мозаики в бассейне (например, откалывание мозаики, типы сетки мозаики, какой клей для мозаике в воде, проблемы нагрузок на мозаику в бассейне) – посмотрите наше информационное видео о том, как правильно подойти к выбору мозаики в бассейн.

 

  • Зона вокруг бассейна – чаще плитка. Зона вокруг бассейна – это мокрая зона, она считается зоной повышенной опасности, так как на ней можно поскользнуться, поэтому очень важно использовать для зоны вокруг бассейна не просто плитку, а плитку с антискользящей поверхностью для безопасности!

Это завершенный объект в Санкт-Петербурге, куда мы осуществили поставки материалов, в том числе и плитку для бассейна, на фотографии зона при бассейне, выложенная специальной плиткой, такая поверхность делает это общественный объект безопасным для детей и взрослых.

Океаниум Спб

Если Вы никогда не слышали об антискользящей плитке или слышали мало, то очень рекомендуем посмотреть наше информационное видео, где мы рассказываем что такое плитка антислип, как измеряют уровень скольжения плитки, для каких зон какая какой уровень рекомендуется по европейским стандартам, это не просто видео про новинки, это видео о безопасности!

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: