Главное в бассейне

Главное в бассейне

Важные элементы при создании бассейна.

На что следует обращать особое внимание при создании бассейна? Бассейн, как правило, используется в общественных зонах, аквапарках, фитнес центрах, спа-салонах, загородных клубах, и, конечно же, для таких зон самое главное в бассейне даже не красота, стиль и размер, а безопасность.

 бассейн

Какие основные опасные моменты могут быть в бассейне?

  • Неровные отколотые и опасные края бассейна. Это самая важная деталь в бассейне, ежедневно сотни людей берутся руками за край бассейна, если он сделан неправильно и из плохих материалов, травм не избежать. Край бассейна должен быть облицован качественной плиткой или мозаикой, предназначенной специально для бассейна. Стык краев должен быть защищен специальным элементом, скрывающим острые края, или изначально сделан плавными линиями.

бассейн

 

  • Некачественная облицовка бассейна, которая откалывается и может спровоцировать порезы посетителей. Бассейн должен быть облицован специальными качественными материалами, созданными для бассейна, а самое важное мозаика и плитка должны быть приклеены специальными средствами, предназначенными для нахождения в воде, хлорке, постоянному контакту с посетителями. Если мозаика или плитка не предназначена именно для бассейна (вовсе не любая плитка и мозаика может использоваться в бассейне, они различаются, узнавайте до покупки, что за мозаику вам предлагают), приклеена плохо, несоответствующим составом, то кусочки материалов начнут отваливаться, и создадут опасную ситуацию, на месте сколов можно порезаться. Специальная мозаика и плитка для бассейна, приклеенная на специальный клей для бассейна помогут сделать бассейн прочным и безопасным.

 бассейн
На этой фотографии, снятой нашим сотрудником, аквапарк в Германии, плитка у бассейна лежит более 100 лет, и она не отвалилось, бассейн может оставаться прочным и после длительного использования, сделайте бассейн правильным изначально и он прослужит долгие годы!


  • Скользкий пол в бассейне – это очень частая проблема и источник травм от падений, в водной среде и около бассейна это особенно опасно. Выбирая плитку, мозаику, любой облицовочный материал, в первую очередь подумайте не о дизайне и размере, а КУДА вы будете использовать это покрытие. Ведь всем понятно, что есть материалы, которые не везде следует использовать. Например, очень редко кладут деревянный пол в ванной, ведь там много воды и пара, дерево может испортиться; в нашей стране редко используют плитку в спальне из-за холодного климата (в этом случае поможет теплый пол), хотя в жарких странах, например, Испании и Греции, плитку кладут везде в доме. Но это все же примеры разнообразного дизайнерского вкуса и традиций, а не опасных ошибок. А в случае с напольным покрытием у бассейна скользкий пол может стать именно травмоопасной зоной и большой ошибкой, перекладывать плитку на новую стоит дороже, чем изначально положить правильную плитку, ведь старую надо будет снимать. Плитка у бассейна должна быть специальная антискользящая, просто матовой плитки тут недостаточно, зона у бассейна очень мокрая, матовая плитка обычная будет скользить, а так как бассейн общественная зона безопасность должна быть на высшем уровне. У плитки есть степени скольжения, они написаны в документации к плитке, выбирайте ту, которая предназначена для бассейна. Также есть плитка со специальной фактурой, ее очень удобно использовать в зонах у бассейна, мы осуществляем поставки такой плитки для бассейнов в Санкт-Петербурге.

 бассейн

Чтобы разобраться в степени скольжения плитки посмотрите наши видео, где объясняются все нюансы, а если вы решили приобрести качественную плитку и мозаику для вашего объекта с бассейном, обратитесь  к нам, мы не только поставляем хорошие материалы на крупные строительные объекты, но и помогаем подробно разобраться во всех тонкостях.

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: