Инновации бассейна

Эта статья посвящена всем самым инновационным течениям в облицовке бассейнов керамикой. Мы хотим затронуть 3 инновационных темы, все они касаются систем смыва. Бассейн обычно облицовывается простой плиткой, но самый сложный элемент, которые содержит множество инновационных инженерных решений - это именно смыв воды. Вода бассейна должна постоянно фильтроваться, поэтому вокруг бассейна есть система смыва. Систем смыва или слива-перелива существует достаточно большое количество, но мы расскажем о самых инновационных системах.

 

Канавка типа "bamberg".

В первую очередь речь пойдет о самой новейшей разработке, которую придумали в немецкой фирме «Агроббухтал» (Agrob Buchtal), это сливо наливная канавка типа бамберг.

 

Несколько основных плюсов этой канавки:

agrob buchtal bamberg

 

  1. Эта канавка без решетки. Как вы помните, большинство современных бассейнов сделаны таким образом, что вокруг бассейна есть решетка, в которую сливается вода. В данной канавке такое решение не используется, это сплошная плитка, вода сливается непосредственно в систему слива. Во-первых, это экономия на решетке. Во-вторых, это удобный и интересный дизайн. Есть возможность использовать одинаковую плитку, нет белых решеток, нет нужды подбирать решетки под цвет плитки.
  2. Слив закрыт сверху. Суть этой инновации в том, что при закрытом сверху сливе испарения воды сокращаются примерно на 50%. Испарение воды в переливных канавках в бассейне относительно зеркала воды составляют тоже примерно 50%, то есть примерный объем испарений, которые экономятся при таком решении примерно 25% от всего испарения воды во всем бассейне. Казалось бы, зеркало воды большое, но больше всего вода испаряется при переливе. Что нам дает экономия 25% испарения? Прежде всего, это экономия электричества на вентиляции. Вентиляция служит для того, чтобы вентилировать постоянные испарения воды, чтобы влажность в бассейне была правильная и не была 100%. Меньше испарений, значит, меньше электроэнергии тратится на вентиляцию.
  3. Экономия на бетоне. Переливная канавка занимает собой все пространство, и нет нужды заливать все бетоном. При классической переливной канавке нужно много бетона.
  4. Универсальность. Такая канавка может применяться в любых типах бассейнов. Некоторые решения могут применяться только в определенных типах бассейнов, для некоторых нужен очень низкий уровень воды. Здесь же уровень воды достаточно высокий, то есть вода плавно переходит в дорожки вокруг воды, соответственно, это дает универсальность применения данной конструкции.
  5. Дизайн. Создается впечатление, что сливной решетки нет и виден только край бассейна и вода. Можно подобрать подходящие цвета, нет выделенных краев. Это дает интересные возможности в дизайне бассейна.

 

Канавка бамберг служит универсальным средством, которое комбинируют три предмета в одном: это решетка, канавка и рукохват.

 

Следующая инновация - это керамические решетки.

Эти решетки изготавливаются не из пластика, а из керамики. Вы можете подобрать плитку вокруг бассейна и решетку из керамики одинаковых цветов и в одном стиле. С обратной стороны керамической решетки есть пластиковые элементы,чтобы плитка не царапала соседнюю плитку, чтобы решетки фиксировались одна в одну. С внешней стороны только керамические материалы, такая решетка смотрится красиво и стильно.

 Керамическая решетка

Плюсы решетки из керамики: 

  1. Низкая изнашиваемость, керамические решетки практически не стираются.
  2. Нет потребности менять керамические решетки раз в несколько лет, как пластиковые. Пластиковые решетки впитывают грязь, и их приходится регулярно заменять, керамическую решетку кладут один раз и пользуются.
  3. Керамическую решетку можно выполнить в системе антислип, она не будет скользить, и краешки бассейна будут безопасными для посетителей. Пластиковые решетки при попадании воды становятся немного скользкими. Керамическая решетка антислип нескользкая всегда.

 

Третья инновация для бассейна - это канавка бесшумного слива.

Канавка бесшумного слива

Если вы решили сделать канавку с обычной решеткой, то канавка бесшумного слива имеет подставку под решетку и слив. В чем особенность этого слива? В этой канавке есть отдельные прорези слива в подставке под решетку, что это дает? Когда вода стекает в обычной канавке без отверстий, она стекает по полочке, потом вниз в канавку, часть воды льется через решетку, часть вдоль стенки и получается постоянный шум стекающей воды. В канавке бесшумного слива, благодаря отверстиям в полочке, вода стекает прямо в эти отверстия и течет ровно по стенке, (специальные шумопоглотители в системе фильтрации тоже снижают звук).
Канавки бесшумного слива уменьшают шум воды в бассейне на 40 %, это намного менее шумные лотки, чем с обычными отверстиями. Это очень важно, потому что в бассейнах много шума создает именно стекающая вода. 

Канавка бесшумного слива

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: