Использование плитки

Где используется плитка?

Современные производители предлагают большое количество плитки всех размеров и цветов, многие считают плитку необходимой только для ванной комнаты, но так ли это? Плитка бывает настолько разная, что ее применение не ограничивается только покрытием в санузле. Разберемся, где еще может понадобиться плитка и как она облегчает жизнь современным ценителям плитки!

 

Плитка на фасад.

 

Фасадная плитка

Плитка для фасадов здания издавна используется в Европе, последние годы в современных зданиях фасадная плитка применяется и в России. В чем плюсы фасадной плитки?

  • Она создается из экологических материалов.
  • Фасадная плитка термоемкая, морозостойкая, паропроницаемая.
  • Здания, облицованные фасадной плиткой легко реставрировать и следить, чтобы оно всегда выглядело новым.
  • Фасадная плитка позволяет не ограничиваться в дизайне, сотни расцветок, размеров плитки помогают сделать строение стильным и красивым, при этом прочным и долговечным.

Для более подробной информации о фасадной плитке рекомендуем посмотреть наше информационное видео.

 

Керамогранит.

 

Керамогранит

Керамогранит – это особый вид очень прочной долговечной напольной плитки. Керамогранит - это смесь полевого шпата, талька и двух типов глин. Такой состав делает структуру прочной, керамогранит выдерживает большие нагрузки без деформации, обладает устойчивостью к перепадам температур и заморозкам. Главная особенность керамогранита – его широкие возможности использования, благодаря повышенной прочности он пригоден для использования в общественных зонах, где большая проходимость и на улице. Конечно же, для дома керамогранит также отлично подойдет и прослужит дольше, чем любой другой материал, керамогранит, как правило, используют для пола, но при желании его можно использовать и для стен.

 

Плитка для бассейна.

 

Плитка для бассейна

Не стоит думать, что для бассейна можно использовать такую же плитку, как и для других помещений.

Почему надо уделить особое внимание плитке для бассейна?

Бассейн зона мокрых полов – плитка для бассейна должна отличаться повышенной безопасностью. Для бассейна плитка обладает специальными противоскользящими свойствами, специальной фактурой. Также, следует обратить внимание, что плитка для бассейна не должна быть с острыми краями. Выбирая плитку для бассейна, следует уделять внимание безопасности.

Плитка для бассейна должна быть прочной и хорошо прокрашенной, активное нахождение в мокрой среде и использование химических воздействий не должно повредить такую плитку.

Чтобы узнать все о плитке для бассейна, посмотрите наше информационное видео, в котором рассказывается обо всех аспектах выбора.

 

Интерьерная плитка.

 

Плитка

Интерьерная плитка используется для ванной, кухни, коридора, любых помещений, здесь следует обращать внимание на качество плитки и ее особенности применения. Глянцевую плитку не стоит класть на пол, это плитка для стен, так как на полу она будет скользить. Для пола можно использовать обычную матовую плитку, а более интересная и популярная сейчас плитка с фактурой дерева, такой пол прослужит долго и не боится влаги и химических воздействий. Огромное количество предлагаемых на современном рынке расцветок плитки, размеров и толщины позволяет создать любой дизайн интерьера, единственное, на что стоит обращать особое внимание – это производителя плитки и ее качество, лучше выбирать хорошую плитку, так как перекладывать некачественную плитку более энерго и денежно затратное дело, чем сразу использовать качественную.

 

И еще несколько вариантов, где используется плитка.

 

Керамогранит под дерево

В наше время можно придумать множество способов  использования плитки. Например, плиткой облицовывают камины и печки, сауны, плитку используют не только для санузлов, но и для гостиных, холлов и даже спален. Фактуры плитки настолько разнообразны, что они подойдут для создания уютного помещения, а возможность создания теплого пола может сделать использование плитки даже более востребованным, чем ковровое покрытие в спальне.

Керамогранит

В чем же главный плюс плитки? Она очень легко моется и служит долго, главное выбрать проверенного производителя, особенно всегда популярны испанские и итальянские производители плитки.

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: