Натуральный камень

Натуральный камень подходит для облицовки здания и для внутренней отделки комнат. Экологически чистый, красивый, натуральный материал украсит любое здание. Натуральный камень очень популярен в Санкт-Петербурге, не смотря на сложный северный климат, фасады и ступени износостойкие и красиво смотрятся. Разберемся, какие основные типы натурального камня бывают, какие у него плюсы, и что особенно важно какие минусы в использовании натурального камня могут быть, это очень важно, ведь если использовать материал не так, как рекомендовано можно испортить материал.

 

Гранит.

гранит

Гранит самый износостойкий вид натурального камня. Гранит практически не подвержен внешним воздействиям, применяется для облицовки фасадов зданий, для пола и ступеней. При полировке, изделия из гранита могут принимать практически идеальную зеркальную поверхность, что дает дополнительные возможности для дизайнерского решения интерьера. Гранит - долговечное покрытие, во всем мире гранит используется для украшения городов, его часто можно встретить в отделке зданий, набережных и мостов.

 

Мрамор.

мрамор

Мрамор - это изысканный экологически чистый материал для облицовки помещений. Натуральный мрамор всегда остается востребованным. Этот материал уникален по своей структуре, рисунок мрамора неоднородный и неповторимый, мрамор может отличаться по цвету, вкраплениям, разводам, все эти качества мрамора придают мраморной облицовке особые эстетические свойства. Мрамор является менее износостойким материалом, чем гранит, поэтому, чтобы сохранить изысканную красоту мрамора, рекомендуется использовать его в помещениях с небольшой проходимостью и на вертикальных поверхностях (стенах). Можно использовать мрамор для облицовки домашнего камина - мрамор имеет высокую термостойкость.

В применении мрамора есть определенные ограничения – не рекомендуется укладывать натуральный мрамор в мокрые зоны, так как мрамор обладает высоким коэффициентом влагопоглощения (в отличие от гранита и керамической плитки). Например, пятна от кофе, чая, вина, могут полностью испортить мрамор.

 

Травертин.

 травертин 

Травертин - промежуточная форма камня между мрамором и известняком. Особое свойство - слоистость травертина, то есть на поверхности обработанного камня можно увидеть уникальные рисунки. Травертин используется для полов, стен и каминов, потому что он обладает высокой теплопроводностью. Травертин не обладает стойкостью к воздействию некоторых видов кислот, поэтому не стоит применять травертин для кухонных столешниц (или следует использовать специальные защитные покрытия). Травертин отлично подойдет для облицовки лестниц. Травертин обладает меньшей плотностью по сравнению с другими камнями, он легко поддается обработке и меньше весит. Травертин по цветовой гамме представлен в золотистых оттенках.

 

Мы поставляем натуральный камень на крупные объекты Санкт-Петербурга более 10 лет, примеры можно посмотреть в разделе сайта «Наши объекты», на фотографиях ниже здания, на которые мы осуществили поставки натурального итальянского камня, обратите внимание на благородные оттенки материала и интересную фактуру.

Наши объекты

Выбирая натуральный камень на проект, следует обратить внимание на производителя камня, он должен быть хорошо обработан и иметь сертификаты качества, тогда натуральный камень прослужит долгие годы.

Если нужно использовать натуральный камень для зон с большой проходимостью, например, пол в торговом центре или в зоне, где много воды, химических и красящих веществ, например, кухня - не переживайте, что камень испортится, используйте керамогранит. Современные производители предлагают керамогранит внешне не отличимый от натурального камня, а при этом гораздо более прочный. Чтобы выбрать самый качественный керамогранит расцветки натурального камня посмотрите наше видео о том, как отличить керамогранит идеального качества от посредственного.

 

Выбирайте лучшие материалы для Ваших проектов.

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: