Плитка для кухни

Плитка нужна как для внутренней отделки помещений, так и для наружного использования. Есть огромное количество вариантов для чего использовать плитку и какую, что позволяет создавать интересный дизайн строительного объекта, а высокие эксплуатационные свойства плитки делают такой дизайн еще и очень долговечным. Разберемся с одним из способов использования плитки.

 

Плитка для кухни Vitra

 

Как использовать плитку в кухне? Есть множество практичных и красивых вариантов!

 

Плитка для кухни Iris

 

В статье использованы фотографии примеров интерьеров с плиткой хороших брендов, в чьем качестве мы не сомневаемся, плитку этих фабрик мы поставляем на объекты, все наши фабрики плитки и объекты на которые мы уже осуществили поставки, смотрите на нашем сайте.

 

Плитка для кухни Vitra

 

Так как лучше использовать плитку на кухне?

  • Во-первых, конечно же, самый известный декор – это кухонный «фартук» из керамической плитки или керамогранита. «Фартук» можно создать из квадратной плитки, прямоугольной, плитки под мозаику, украсить декоративной плиткой с разнообразными рисунками и узорами, например, картинками еды и напитков, стилизованных цветов. Керамический фартук легко вымыть, он не впитывает запахи, не испортится от высокой влажности, мытья и пара.

Плитка для кухни Iris

 

Плитка для кухни Iris

 

  • Во-вторых, можно приобрести плитку для пола в кухне. Если в ванной плитку на пол чаще приобретают цветную, то в кухне можно сделать как яркий пол, так и «натуральный». В современных коллекциях легко найти плитку под мрамор и другие натуральные камни, а также очень модную плитку под дерево, которую невозможно отличить от настоящего деревянного пола, но она прочнее и прослужит долгие годы. Плюсы такого напольного покрытия очевидны: его легко мыть, вы можете сделать теплый пол, если обычное дерево в кухне подвергается воздействию влаги, то плитка под дерево не боится никаких воздействий влаги, красящей еды, химических веществ, а уют который создает пол под дерево украшает любое помещение. Деревянный пол в кухне довольно редко делают именно из-за низких влагостойких свойств дерева, керамогранит под дерево отличный вариант, кроме того кухня с таким полом будет довольно необычной.

Плитка для кухни Elios

 

  • При желании можно делать столешницы из плитки и мозаики, создавать красивые окантовки из керамических бордюров, украшать стены панно. Главное помнить, что на пол надо класть не скользкую матовую плитку, особенно в кухне, это не такая мокрая зона как ванная комната, но все же присутствие воды в кухне есть, а для стен фантазия не ограничена, плитка для стены в кухне может быть самой глянцевой!

Плитка для кухни Iris

 

Плитка для кухни Elios

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: