Плитка в ванную

Плитка для ванной комнаты - очень важный выбор, она будет служить долгие годы, находиться во влажной среде, заменять плитку в санузле долгое и серьезное занятие, поэтому лучше сразу приобрести качественный и красивый материал, ответственно подойти к выбору.

 

Iris плитка в ванную

 

В этой статье использованы фотографии примеров плитки в интерьере ванной от проверенных фабрик, которые мы рекомендуем. Посмотреть какую плитку для ванной мы поставили для объектов Санкт-Петербурга можно в разделе «Наши объекты».

 

Iris плитка в ванную 

 

При выборе плитки в ванную стоит обратить внимание на физические свойства плитки:

  • из какой глины она сделана, выбирайте только белую глину;
  • плитка это или керамогранит – керамогранит более прочный и отлично подойдет для пола, при желании можно использовать и для стены;
  • матовая поверхность у плитки или глянцевая – на стену используйте любую поверхность, но для пола только матовую, плитка в мокрой зоне категорически не должна скользить.

 

Iris плитка в ванную

 

Выбирая визуальные атрибуты плитки, вы формируете свой дизайн помещения, у плитки важны размер, форма, цвет.

  • Размеры могут быть разнообразные, все зависит только от Ваших дизайнерских задумок, кто-то любит использовать плитку крупных размеров, кто-то наоборот мелкую плитку, размер плитки не влияет на ее качество, выбирайте наиболее красивый для Вашей ванной, последнее время в моду снова вошла плитка мелкими квадратиками и прямоугольниками, глянцевая или матовая с рисунками.

Elios плитка в ванную

 

  • Форма изделий может быть любой, часто бывают коллекции, когда плитка прямоугольной формы на стену, квадратная на пол, но бывают коллекции и квадратной плитки на стену, и прямоугольной для пола. Например, из прямоугольной напольной плитки можно воплотить интересную задумку - узкие керамические дощечки керамогранита под дерево на пол, настоящее дерево в ванную использовать нельзя, оно будет мокнуть, а керамогранит под дерево будет необычным и качественным решением для ванной. Также плитка в ванную бывает необычных шестиугольных размеров, форма плитки и ее способ укладки создают пространство помещения.

Alco плитка в ванную

 

  • Цвета в настенном и напольном покрытии могут быть самые разнообразные, чаще делают более темного оттенка пол и низ стен, но это не обязательное условие, светлый пол тоже отлично смотрится. Также стоит помнить о декоративных вставках: бордюры, напольная и настенная плитка-декоры с рисунками и блестками оживят интерьер и создадут уют. Обратите внимание на разнообразие рисунков в декорах.

 

Elios плитка в ванную

Cisa Ceramiche плитка в ванную

 

Плитка с расцветкой под мрамор и натуральный камень очень хорошо для ванной тем, что вам не придется беспокоиться за сохранность натурального камня, а визуально она будет неотличима, проверенные производители создают плитку под камень и дерево очень высокого качества.

 

Iris плитка в ванную

 

Яркие пастельные оттенки плитки для ванной всегда популярны, ванная комната, как правило, помещение без окон, поэтому дополнительный свет и яркость от плитки там не помешают.

 

Iris плитка в ванную

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: