Покупаем ванну

Обычно мы рассказываем о материалах и сантехнике, которые нужны на большие общественные проекты, но давайте сегодня поговорим о том, что пригодится и у каждого дома – о ваннах! Какие ванны стоит покупать, а какие мы категорически не рекомендуем?

 

Ванна Duravit D-code

 

Ванна или кабинка?

 

Душевая кабина Mynima Jacuzzi

 

Ванны чаще всего используются дома, иногда в отелях, хотя чаще для отелей и спорт-центров приобретают душевые кабины для экономии места и воды. Для домашнего использования мы рекомендуем выбирать ванну, она более комфортная, просторная, в ней удобнее что-то мыть, стирать, купать детей, мыть домашних питомцев. В ванной комнате не ориентируйтесь на экономию пространства, это не гостиная и не игровая комната, это ванная, она нужна для гигиенических процедур и максимального комфорта, именно на это должен быть акцент, а не на пустые просторы и попытки уместить как можно больше шкафов. Как правило, тумбы под раковину, подвесного шкафчика с зеркалом и отдельного шкафчика высокого или низкого формата более чем достаточно, не надо жертвовать ванной.

 

Ванна Villeroy Boch Finion

 

Из чего ванна?

 

Ванна Vitra

 

После того как Вы решили, что будете ставить удобную ванну, нужно сразу решить из какого материала она будет. Ванна может быть чугунная, акриловая и стальная (это основные материалы, есть еще некоторые разновидности, но эти три представлены во всех магазинах и почти у всех производителей).

Мы настоятельно не рекомендуем приобретать стальную ванну, возможно, ее цена и вид покажутся Вам привлекательными, продавцы скажут, что она прочная, но Вы будете неприятно удивлены поставив ее дома и услышав с каким грохотом в нее льется вода. Не выбирайте стальную ванну, ее цена не так сильно разнится с ценой других видов ванн, чтобы слушать этот грохот воды.

 

Как определиться, чугун или акрил?

Выбирая между чугунной ванной и акриловой определитесь, что для Вас важно в ванной: чугунная ванна классическая, очень теплоемкая, стандартной формы с варьирующимися размерами; а главная особенность акриловых ванн – возможность создавать их любых форм и встраивать массажные системы.

 

Ванна Jacuzzi Nova

 

Если Вы не собираетесь приобретать массажные системы или выбирать ванну необычной формы, а хотите просто прочную прямоугольную ванну – берите чугунную, она будет прочная, хорошо держать тепло, тяжелая и надежная на долгие годы.

Если Вас интересует гидромассажные и аэромассажные системы в ванной, а также какие-то необычные формы ванной, например круглая ванна, ванна асимметричная шире с одной стороны и уже с другой, или ванна угловая – выбирайте акриловую модель.

 

Ванна Jacuzzi Uma

 

На что следует обратить внимание, так это на производителя акриловой ванны, это должен быть проверенный бренд, чтобы акриловая ванная была прочная и качественная, а гидромассажная система хорошо функционировала.

 

Ванна Duravit 2x3

 

Также плюс известных фабрик, что они предлагают интересный ассортимент аксессуаров для ванн – подголовники, ручки для ванной, подставки для книжек, стеклянные шторки.

 

Ванна Jacuzzi Aquasoul

 

Выбирайте ванну исходя из функциональности, дизайна и надежности, если не хотите в скором времени менять ванну, сразу покупайте модель проверенной фабрики, почитайте отзывы в интернете или посмотрите список брендов сантехники у нас на сайте, здесь только хорошие фабрики с мировой известностью. Хороших покупок сантехники!

 

Ванна Duravit Paiova

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: