Пол в Петербурге

Представьте, что вы главный дизайнер крупного объекта в Санкт-Петербурге, гостиницы, отеля или частного дома, из чего вы сделаете пол в холле? Давайте подробно разберемся, какое напольное покрытие лучше всего выбрать для нашего города!


Какие особенности надо учитывать при выборе напольного покрытия?

  • Где находится напольное покрытие: в санузле, спальне, гостиной, кухне, в нашем примере мы выбираем пол для холла, какие особенности влечет за собой расположение нашего пола? Пол в холле – это пол, на который заходят сразу после улицы, при нашей Петербуржской погоде это означает, что на такой пол попадает большое количество влаги от дождя и снега и большое количество влаги и моющих средств, так как  пол, на который попадает снег, дождь и грязь регулярно нуждается в уборке. Значит, нам лучше выбрать напольное покрытие, которые не боится воздействия влаги и моющих средств. Также, нам, возможно, стоит подумать о том, чтобы пол был нескользкий, ведь мокрое напольное покрытие сильно скользит.
  • Какая проходимость у нашего пола, в случае с холлом – это самая высокая проходимость, даже, если мы говорим не об общественном объекте, а о частом доме, любой человек, заходя и выходя из дома, проходит через холл. Значит, пол для нашего холла нужно выбрать стойкий к истиранию, иначе он может быстро потерять красивый внешний вид, и напольное покрытие придется менять.

Можно упомянуть еще несколько пунктов: про дизайн помещения, к которому нужно подобрать пол, про возможность подогрева пола для быстрого высыхания, но это дело вкуса и не влияет на износостойкость нашего пола. Пол не обязательно срочно менять, если он не совсем подходящего цвета или не имеет подогрева, поэтому остановимся на расположении пола и его проходимости.


Какие варианты напольных покрытий бывают и подойдут ли они именно для нашего пола?
Рассмотрим самые основные.

  • Линолеум – не боится влаги, поэтому подойдет для пола в холле, но часто линолеум быстро истирается и теряет свой вид, краска тускнеет, особенно если выбрать не очень качественный материал. При покупке напольного покрытия для помещения с большой проходимостью линолеум под большим вопросом, скорее всего он быстро потеряет красивый вид. С другой стороны, линолеум легко менять, если вы хотите заняться заменой пола через пару лет использования, линолеум можно рассматривать для холлов с большой проходимостью, в любом случае выбирайте качественный линолеум, это позволит ему прослужить дольше.

линолеум

  • Деревянный пол – такой пол боится слишком большого количества влаги, для холла и нашей Петербуржской погоды лучше не выбирать деревянное покрытие, этот пол уместнее будет смотреться в спальне.

Пол дерево/ламинат

  • Плитка, керамогранит – не боится влаги, чистящих средств, позволяет сделать пол с подогревом, не истирается, подходит для большой проходимости помещений, напольное покрытие из керамогранита подходит для нашего холла в Петербурге. Единственное, на что следует обратить внимание, плитка с глянцевой или полированной поверхностью очень скользит при намокании, для пола следует брать только матовую плитку, а для холла в общественных зонах, даже не просто матовую, а с определенной степенью противоскольжения. Подробно о степенях скольжения плитки можно прочитать в нашей статье «Плитка антислип».

Пол керамогранит

Итого, если мы хотим выбрать пол для холла в Санкт-Петербурге и не бояться, что пол потеряет вид, сотрется, разбухнет от влаги – выбираем пол из керамогранита. При этом, если нам очень хотелось пол похожий на линолеум или дерево, просто выбираем пол из керамогранита с расцветкой и фактурой дерева или с интересными рисунками.

керамогранит под дерево в офисе Модены

Пол из качественного керамогранита хорошо подойдет для наших погодных условий и для помещений с большой проходимостью. Посмотрите в разделе сайта «Наши объекты» фотографии замечательных полов поставки которых, мы осуществили в Санкт-Петербурге.

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: