Чистая плитка

Данная тема посвящена инновациям в мире плитки и косвенно относится к теме, где мы отвечаем на вопрос, чем отличается дешевая плитка от дорогой.

Agrob Buchtal самоочищающаяся плитка

Сейчас достаточно много производителей создают плитку с покрытием диоксида титана. Эта технология была разработана первый раз в Японии, позже срок патента истек и некоторые производители, например, итальянские и немецкие теперь также используют плитку с покрытием диоксида титана. В России никто не использует такую плитку, и никто о ней не слышал.

 

Что же такое плитка покрытая диоксидом титана?

 

Хотелось бы, прежде всего, рассказать о том, каким образом делается такое покрытие. Покрытие диоксида титана происходит перед запеканием плитки. То есть диоксид практически впекается в плитку и не изнашивается со временем. Диоксид титана является катализатором реакций, которые происходят на плитке, катализатор - это вещество, которое не участвует в реакции, а всего лишь эту реакцию вызывает, поэтому диоксид титана не расходуются в самой плитке, и как показали тесты, в течение тридцати лет этот слой не изнашивается и не теряет своих свойств.

 

Гидрофильная плиткаСлой диоксида титана, что он дает? Прежде всего, это гидрофильность плитки. Это значит, что вода, которая попадает на плитку, растекается ровным слоем по плитке. Это дает эффект самоочищения плитки. Вода притягивается к самой плитке, попадает под грязь, а при солнечном свете возникает реакция, которая расщепляет грязь на плитке. Это может быть как солнечный свет, так и свет лампочки. Сначала эту грязь поднимает с поверхности плитки слой воды, а потом она расщепляется.

 

Что это дает? Фасады, которые сделаны из плитки с таким покрытием, могут мыться в несколько десятков раз реже, чем фасады, которые сделаны из обычной плитки. Тоже самое это происходит и с гидрофильной плиткой в бассейне. Плитка, сделанная с таким покрытием, в бассейне загрязняется на порядок меньше, чем плитка без покрытия.

 

Как вы знаете, бассейн очень проблематично чистить, ну а что касается частных бассейнов проблема очистки стоит еще острее. По опыту, у нас в России, некоторые люди делают частные бассейны и не чистят их, а просто бросают туда специальный порошок и думают, что он очистит их бассейн. То есть они не сливают воду в принципе. Как очищается бассейн по правилам: сливается абсолютно вся вода и начинается чистка бассейна. У нас в России много людей, которые делают бассейн и никогда не сливают воду, так как сливать ее некуда, возможно, они считают, что вода не очень грязная или надеются на какую-то очищающую жидкость. Отсутствие слива воды и жидкость не отчистят бассейн хорошо. Вы, возможно, замечали, что в бассейне очень сильно загрязняются бортики и края.

 

Самоочищающаяся плитка со специальным покрытием абсолютно меняет подход к уборке бассейнов, чистка бассейна становится легче, чистить надо гораздо реже. Это не значит, что такая плитка никогда не будет пачкаться, со временем она загрязняется, но она загрязняется гораздо реже, чем обычная плитка.

 

Тоже самое происходит с фасадами, фасады нужно мыть, но при использовании самоочищающейся плитки, их надо мыть гораздо реже, чем обычно. Разводов на фасадах уже не будет, потому что разводы видны в основном от того, что капельки дождя текут по грязи и образуются грязные дорожки. Плитка, самоочищающаяся со специальным покрытием, предотвращает образование дорожек на фасадах, капельки не скапливаются, они растекаются по всей поверхности плитки и образуют пленку, к которой не прилипает грязь.

 

Это инновации в мире плитки, несколько производителей создают самоочищающуюся плитку. Такая плитка дает неоспоримые преимущества, это очень качественное покрытие, о котором мало кто знает в России, но оно очень широко используется на западе. Применяется на домах, в бассейнах, для интерьерного использования. Именно из таких особенностей плитки, как например самоочищение, и складываются преимущества качественной плитки. Дешевая плитка не будет самоочищаться и не сможет по своим свойствам быть лучше дорогой плитки. 

*Иллюстрацией к статье представлена самоочищающася плитка Agrob Buchtal. Наша компания осуществляет поставки данной плитки на крупные строительные объекты Санкт-Петербурга, мы разбираемся в инновационной плитке и проконсультируем по всем особенностям использования новинок керамики.

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: