Входная зона

Как сделать напольное покрытие во входной зоне в торговый центр, бизнес центр или любое другое общественное здание с большой проходимостью? Рассмотрим этот вопрос, особенно учитывая, что мы находимся в Санкт-Петербурге и посмотрите на нашу погоду, при таком количестве осадков, снега, льда, влажности к входной зоне должны быть свои требования! И связаны требования к входной зоне не с надуманными правилами, а с безопасностью для посетителей и удобством!

 

керамогранит Cercom

 

  • Во-первых, определимся с материалом входной зоны, что мы будем, а что не будем категорически класть на пол при входе. Даже в частных квартирах при входе никогда не рекомендуются материалы, которые боятся влаги, а в общественной зоне с огромной проходимостью забудьте сразу о дереве, ламинате и любом влаговпитывающем покрытии при входе, иначе пол придется очень часто переделывать или жить с распухшим и потрескавшимся. Также, спорный вариант линолеум, для общественных зон он должен быть только промышленным толстым, но все же просчитайте, сколько человек в день проходит через вашу общественную зону, если действительно большое количество, линолеум даже плотный быстро сотрется и потеряет вид. Самый удачный неистираемый, водонепроницаемый материал для входной зоны – керамогранит. Не выбирайте на пол обычную плитку, на некоторой пишут, что она подходит для укладки на пол, это не так, для пола следует использовать только керамогранит. Керамогранит наиболее прочный материал, для входной общественной зоны - только он, но не любой, рассмотрим следующий важный пункт.

 Керамогранит St Service

 

  • Во-вторых, входная зона должна быть с нескользким полом, а лучше антискользящим, люди приходят с улицы, приносят воду, лед, если пол скользкий он становится очень опасным и может грозить падениями. Керамогранит со степенью антискольжения R11 и R12, не меньше, отлично подойдет для входной зоны. Чтобы узнать подробно о том, какие бывают степени скольжения керамогранита и на какую зону какой тип выбрать, прочитайте нашу подробную статью, вы сразу станете специалистом по полу антислип.

 

Керамогранит Epoca

 

  • Выбрав хороший нескользящий керамогранит, используйте для него качественную эпоксидную затирку и эластичный клей. Не экономьте на сопутствующих материалах, входная зона довольно сложная зона в общественном здании, проходимость там больше чем где-либо, подбирайте материалы с умом.

 

Керамогранит Artesia

 

А вот расцветку и формат керамогранита для входной зоны выбирайте любой, качественный керамогранит проверенных брендов прокрашен по всей толщине, поэтому не боится ни воды, ни химических воздействий, ни большой проходимости, цвет останется такой же, как при покупке. Никогда не кладите на пол плитку с полированную плитку, особенно в общественных зонах, она при попадании воды скользит. Посмотрите хорошие бренды плитки у нас на сайте, фотографии коллекций брендов с мировой известностью, возможно помогут создать красивое напольное покрытие в Санкт-Петербурге, все эти бренды мы поставляли на различные крупные строительные объекты нашего города, с некоторыми из них можно познакомиться в разделе «Наши объекты».

 

Ледовая арена Спб, наши поставки

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: