Виды ванн

Где используют душевую кабину, а где ванны?

Душевая кабина и душевое ограждение удобны для быстрого принятие душа и для экономии пространства помещения, поэтому душевые кабины/ограждения чаще всего устанавливаются спортивных клубах, бассейнах, небольших ванных комнатах.

Для отелей и частных проектов часто требуются качественные красивые ванны, если ванная комната позволяет поставить не душевую кабину, а просторную удобную ванну, это отличное решение.

Фотографии ванн в статье – примеры ванн проверенных фабрик, поставки которых мы осуществляем на проекты.

 

Ванны

 

Разберемся в типах ванн.

Ванны бывают чугунные, акриловые, стальные.

 

Стальные ванны одни из самых дешевых, но есть много минусов, такая ванна очень «громкая», она гремит, струи воды в ванной создают громкий звук, мы не рекомендуем стальную ванну для качественных хороших проектов.

 

Чугунная ванна наиболее долговечная и теплоемкая, имеет очень большой срок службы, устойчива и навсегда завоевала доверие покупателей. Это прочная тяжелая устойчивая ванна. К любому варианту ванны нужно относиться бережно, ведь менять ее непростая задача, чугунные не нужно царапать.

 

Акриловые ванны появились не так давно, как чугунные, но уже очень популярны, благодаря очевидным плюсам: акриловая модель имеет небольшой вес и не подвержена коррозии. Особенный плюс акриловых ванн - приобрести вариант с различными видами гидромассажа. На дно акриловых не стоит ставить тяжелые металлические предметы с острыми ножками и краями во избежание деформации.

 

Формы ванн.

Если раньше ванны были чугунные классической прямоугольной формы, с появлением акриловых ванн выбор форм стал огромен, разберемся в основных типах ванн по форме.

 

Прямоугольная ванна.

Прямоугольная ваннаКлассическая прямоугольная модель ванны имеет множество плюсов. Такая модель давно заслужила доверие покупателей и является самым распространенным видом ванны. На бортиках можно удобно хранить принадлежности, модель может быть акриловой или чугунной. С акрилового варианта можно легко удалить царапины и отполировать поверхность при необходимости, чугунная ванна прослужит долгое время. В некоторых моделях есть возможность оснащения красивой передней панелью, оздоровительной и приятной гидромассажной системой, удобными, особенно для детей и пожилых людей ручками и подголовниками. Многие ванны обладают противоскользящим покрытием дна и могут быть оснащены шторкой. 

 

Асимметричная ванна.

Асимметричная ваннаАсимметричные ванны – очень интересные модели, они бывают разных форм, благодаря асимметрии можно больше заполнить один край комнаты и меньше другой, освобождая пространство и создавая стиль в интерьере.

 

 

 

 

 

Отдельно стоящие ванны.

Отдельно стоящая ваннаОтдельно стоящие ванны подходят для просторных помещений. Размеры отдельно стоящих ванн могут быть абсолютно разными: от компактных прямоугольных, до круглых, квадратных, больших как мини-бассейны. Их можно поставить посредине помещения, чтобы была возможность подойти к ванне с любой стороны. Отдельно стоящие модели помогают создать по-настоящему роскошный интерьер.

 

 

Чтобы создать ванную комнату в едином стиле можно подобрать раковину и унитаз из той же коллекции, что и ванна и создать гармоничный интерьер помещения. Для ванн можно подобрать разноцветные подголовники и ручки, экраны, стеклянные шторки.

 

Наша компания осуществляет поставки плитки и сантехники на крупные объекты Санкт-Петербурга более десяти лет, ознакомиться с некоторыми примерами можно в разделе «Наши объекты».

 Пример ванны на проекте

На фото пример ванны из Василеостровской резиденции (куда мы осуществили поставку плитки, сантехники, смесителей, зеркал).

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: