Выбираем смеситель

ispa gessiНебольшой по размеру аксессуар, но очень важный для любого проекта, а для общественных зданий нужно позаботиться о большом количестве и хорошем качестве этих аксессуаров. Мы говорим о смесителе, смесители стоят в общественных санузлах, санузлах для персонала, душевых, кухнях. На проект, как правило, закупают большую партию смесителей одного бренда, знаете какая самая большая ошибка? Выбрать смесители непроверенной фирмы, никакого качества; дешевые плохие смесители сломаются по всему объекту примерно в одно и то же время, одновременно менять смесители по всему объекту очень накладная работа, их придется или чинить, или полностью закупать заново плюс оплачивать работу мастера. Может случиться, что из-за поломки плохих смесителей придется разбираться с последствиями потопа, не делайте двойную работу и не рискуйте получить двойные траты, выбирайте правильные смесители проверенных брендов, чтобы они служили долгие годы.

В статье использованы фотографии сместелей брендов, которые мы рекомендуем.

Смеситель – это сантехническое устройство для регулирования потока воды и ее температуры, холодная и горячая вода смешиваются и подаются струей нужной мощности. Смеситель используется для раковин в ванной комнате и на кухне, для биде, ванной. Смесители могут быть с отдельными кранами горячей и холодной воды или однорычажными, когда регулировать смешивание воды можно поворотом рычага, также существуют современные бесконтактные смесители, к которым не обязательно прикасаться, чтобы включилась струя воды.

 

С кранами или однорычажный?

Смеситель с двумя кранами более привычный и более наглядный, это простая удобная модель привычная для многих людей.

Однорычажный смеситель «запоминает» последний вариант температуры воды и дает больше преимуществ в настройке мощности потока воды и температуры, так как одним движением вы задаете нужный поток, другим температуру и Вам не придется долго регулировать идеальное соотношение, как в смесителе с двумя кранами. Часто, однорычажные смесители имеют ограничитель горячей воды, чтобы избежать ожогов. Плюс однорычажный смеситель удобен, когда руки грязные и не хочется пачкать кран, однорычажный смеситель можно включить толчком руки с чистой стороны, поэтому такие смесители особенно удобны для кухни, где постоянно происходит готовка.

Gessi смесители 

Можно использовать смеситель, к которому вообще не нужно прикасаться.

Бесконтактные смесители часто ставят в торговых центрах и ресторанах, они могут хорошо подойти и для домашнего использования, такие смесители отлично экономят воду и даже если у Вас заняты руки, можно воспользоваться краном, вода включится сама, благодаря датчику, который распознает, что вы поднесли руки к смесителю.

Gessi смесители

Высокий или низкий смеситель?

Это дело вкуса автора дизайна помещения, но чаще всего в кухне делают высокий смеситель, чтобы набирать объемные кастрюли, а в ванной низкий, высокий смеситель рекомендуется при чаше раковины глубиной не меньше 200 мм, длина смесителя также важна – он должен соответствовать размерам раковины и заканчиваться примерно посредине чаши раковины.

Смеситель в душ Gessi 

Что делать, если вы живете в доме, где постоянные перепады температуры воды?

Поставьте смеситель с термостатом! Такой смеситель не только запомнит нужную вам выставленную температуру воды, но и сам отрегулирует, чтобы температура оставалась именно такая, смеситель с термостатом самое удобное изобретение!

Назад к списку новостей
заказ звонка
Номер телефона: